• Home >
  • 基本★トマトパスタ♪

基本★トマトパスタ♪

(レシピ番号:938)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

酸味のきいたトマトパスタはアレンジの基本!

材料

  • パスタ200g
  • トマトの缶詰(カット)1缶
  • にんにく1かけ
  • 塩(ソースの分)小1
  • オリーブオイル大4
  • バジル少々

作り方

湯を沸かしはじめる。

沸いたらパスタをゆでる。




パスタをゆでている間にトマトソースを作る。

にんにくを縦半分に切る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを切り口を下にして入れる。

弱火にかけて、香りがたつまで時々ゆする。

香りが出たら、トマトを入れて、火を中火にしていためるようにして煮る。

グツグツしたら、塩を入れてよく混ぜ、にんにくは取り出しておく。

少し煮詰めたら火を止め、バジルを振る。

茹で上がったパスタを入れて、よく絡め、味を見て出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する