- Home >
- 基本★トマトパスタ♪
基本★トマトパスタ♪
(レシピ番号:938)
作り方
湯を沸かしはじめる。
沸いたらパスタをゆでる。
沸いたらパスタをゆでる。
パスタをゆでている間にトマトソースを作る。
にんにくを縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを切り口を下にして入れる。
弱火にかけて、香りがたつまで時々ゆする。
にんにくを縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを切り口を下にして入れる。
弱火にかけて、香りがたつまで時々ゆする。
香りが出たら、トマトを入れて、火を中火にしていためるようにして煮る。
グツグツしたら、塩を入れてよく混ぜ、にんにくは取り出しておく。
少し煮詰めたら火を止め、バジルを振る。
茹で上がったパスタを入れて、よく絡め、味を見て出来上がり。
グツグツしたら、塩を入れてよく混ぜ、にんにくは取り出しておく。
少し煮詰めたら火を止め、バジルを振る。
茹で上がったパスタを入れて、よく絡め、味を見て出来上がり。