• Home >
  • カラフルサラダ寿司

カラフルサラダ寿司

(レシピ番号:907)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

カラフルで目でも美味しく頂けます。サラダ感覚であっさりヘルシー!柚子茶ゆずづくしで風味も楽しめます。

材料

  • シーフードミックス160g
  • トマト1/2個
  • ほうれん草1/2束
  • サラダ菜4枚
  • ミニトマト8個
  • プロセスチーズ80g
  • ホールコーン60g
  • 2合
  • 道南産だし昆布10cm
  • 柚子茶ゆずづくし大さじ6

米酢 70ml
塩 小さじ1/2
いりごま白 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

米は研ぎ、同量の水、昆布を入れて30分吸水し炊く。
炊き上がったら昆布を取り、柚子茶ゆずづくし大さじ6と米酢70ml、塩小さじ1/2を混ぜた寿司酢を一気に混ぜ込んで冷ます。・・・①
シーフードミックスはさっと茹でて、塩・コショウをふる。ほうれん草は茹でて水気を絞り、粗みじん切り。・・・②
トマトは種を取り除いて1cm角に切り水気を切る。チーズも1cmの角切り。ホールコーンは水気を切る。・・・③
①に、②とごまを混ぜ込む。・・・④
器にサラダ菜を敷いて④の寿司を盛り、③を彩り良く散らし、ミニトマトを飾る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する