- Home >
- カラフルサラダ寿司
カラフルサラダ寿司
(レシピ番号:907)
作り方
米は研ぎ、同量の水、昆布を入れて30分吸水し炊く。
炊き上がったら昆布を取り、柚子茶ゆずづくし大さじ6と米酢70ml、塩小さじ1/2を混ぜた寿司酢を一気に混ぜ込んで冷ます。・・・①
炊き上がったら昆布を取り、柚子茶ゆずづくし大さじ6と米酢70ml、塩小さじ1/2を混ぜた寿司酢を一気に混ぜ込んで冷ます。・・・①
シーフードミックスはさっと茹でて、塩・コショウをふる。ほうれん草は茹でて水気を絞り、粗みじん切り。・・・②
トマトは種を取り除いて1cm角に切り水気を切る。チーズも1cmの角切り。ホールコーンは水気を切る。・・・③
①に、②とごまを混ぜ込む。・・・④
器にサラダ菜を敷いて④の寿司を盛り、③を彩り良く散らし、ミニトマトを飾る。