コメント(2)  
  • Home >
  • 我が家流!ビビンバの具

我が家流!ビビンバの具

(レシピ番号:881)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

息子の腹ぺこcallで作りました。
ごはんに載せてキムチや温泉卵をのせて頂きます。
あっと言う間に食べられてビビンバ丼の写真撮れずに残念!

材料

  • 豚ロース+酒+だし醤油+しょうが3枚+大さじ1+大さじ2+大さじ1
  • もやし+ごま油+黒コショウ+だし醤油1袋+大さじ1+適量+大さじ1
  • ほうれん草+砂糖+だし醤油+ごま油1束+小さじ1+大さじ1+大さじ1
  • にんにく+サラダ油適量

作り方

豚ロースを短冊状に切って下味に漬け込み
にんにくすりおろしとサラダ油で炒めます。
もやしは、洗って胡麻油で炒め味付けします。
ほうれん草は、胡麻油で炒め味付けします。
トッピングに人参の千切り甘煮もお勧め
コチュジャン・温泉卵・キムチを載せて
良く混ぜて召し上がれ(●^o^●)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

よい感じのおつまみなりますね

by いちごちょこ さん [評価]★★★

簡単に出来てチーズがとろりと美味しそう。

by チャーミー さん [評価]★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する