コメント(1)  
  • Home >
  • ラムレーズン♪

ラムレーズン♪

(レシピ番号:809)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 必要量

パウンドケーキ等に使用のラムレーズンを無駄なく作る方法デス。

材料

  • 干しぶどう(あればオイルコートなしのもの)必要量(今回は70g)
  • ラム酒適量(今回は大1)

作り方

ビニール袋に干しぶどうを入れ、ラム酒を干しぶどう全体に湿る感じに少なめに入れる。

写真のように空気が入らないようにしばって1日以上おいたら、いつでも使えます。

ケーキを作るときにラムレーズンを使い切りたかったので自分で作ることにしましたが、
ビンで作ると、今度はラムが結構残ってもったいなかったので。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ありがとう!このような情報は本当にありがたいです。今後もさらに何かがあることを願っています。

私のホームページもご覧ください…
トト遊び場
토토놀이터

by トト遊び場 さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する