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白菜とにんじんの和風クリームパスタ
(レシピ番号:780)
- [お名前] モスオ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
鍋がおいしい季節になりましたね。
でも白菜って意外と残ってしまったりしませんか?
残り物の白菜を使って、あったかいクリームパスタを作りました。
材料
- パスタ2人分
- 白菜葉5~6枚
- にんじん1/2本
- にんにく(スライス)1かけ
- オリーブオイル・マーガリン各大さじ1
- しょうゆ・みりん各大さじ2
- 顆粒だしの素小さじ1~2
- 小麦粉大さじ1
- パスタ茹で汁・牛乳各1/2カップ
- 生クリーム大さじ2
塩こしょう・かつお節
作り方
たっぷりのお湯に塩をしてパスタを茹でる。
白菜は繊維を断ち切るように1cmくらいんの千切りにする。
にんじんも同様に千切りにする。
白菜は繊維を断ち切るように1cmくらいんの千切りにする。
にんじんも同様に千切りにする。
フライパンに(にんにくスライス・オリーブオイル・マーガリン)を中火で熱し香りがでてきたら、①の野菜を加えて炒める。しんなりしてきたら(しょうゆ・みりん・顆粒だしの素・小麦粉)を加えて炒め、なじんだら(パスタ茹で汁・牛乳・生クリーム)を加える。
塩こしょうで味を調え、ゆであがったパスタの水気を切って②に和える。最後にかつお節をかけて、お好みでブラックペッパーをかけて完成!
白菜はキャベツでも代用できます。
牛乳・茹で汁はすくなくてもOK!
牛乳・茹で汁はすくなくてもOK!