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白菜とにんじんの和風クリームパスタ

(レシピ番号:780)
  • [お名前] モスオ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

鍋がおいしい季節になりましたね。
でも白菜って意外と残ってしまったりしませんか?
残り物の白菜を使って、あったかいクリームパスタを作りました。

材料

  • パスタ2人分
  • 白菜葉5~6枚
  • にんじん1/2本
  • にんにく(スライス)1かけ
  • オリーブオイル・マーガリン各大さじ1
  • しょうゆ・みりん各大さじ2
  • 顆粒だしの素小さじ1~2
  • 小麦粉大さじ1
  • パスタ茹で汁・牛乳各1/2カップ
  • 生クリーム大さじ2

塩こしょう・かつお節

作り方

たっぷりのお湯に塩をしてパスタを茹でる。
白菜は繊維を断ち切るように1cmくらいんの千切りにする。
にんじんも同様に千切りにする。
フライパンに(にんにくスライス・オリーブオイル・マーガリン)を中火で熱し香りがでてきたら、①の野菜を加えて炒める。しんなりしてきたら(しょうゆ・みりん・顆粒だしの素・小麦粉)を加えて炒め、なじんだら(パスタ茹で汁・牛乳・生クリーム)を加える。
塩こしょうで味を調え、ゆであがったパスタの水気を切って②に和える。最後にかつお節をかけて、お好みでブラックペッパーをかけて完成!
白菜はキャベツでも代用できます。
牛乳・茹で汁はすくなくてもOK!

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