• Home >
  • なすの煮びたし

なすの煮びたし

(レシピ番号:765)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

暖かくても、冷ましてもほっとおいしい。

材料

  • なす3本
  • だし汁300cc
  • しょうゆ大1
  • 砂糖大1
  • 大1
  • みりん大1

作り方

なすは縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れ、10分みずにつける。
鍋に調味料とだし汁を入れ火にかけて、沸騰してきたら弱火にしてなすを皮を上にして入れる。

クッキングペーパーなどで落し蓋をして、ナスが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する