コメント(1)  
  • Home >
  • れんこんとチーズの落とし焼き

れんこんとチーズの落とし焼き

(レシピ番号:739)
  • [お名前] あやも
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

れんこんが最近安いのでつくってみました。旦那はれんこんは苦手でしたが、美味しいと食べてました。
チーズがよかったのかもしれないです。
れんこんのこりこり食感とチーズのトローリがすごくよく合います。

材料

  • れんこん(皮をむく)120g
  • むきえび150g
  • 小麦粉大さじ1
  • スライスチーズ4枚
  • ねぎ(小口切り)1/2本
  • 卵(溶きほぐす)1個
  • 小麦粉1/2カップ
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ少々

作り方

れんこんは水につけてアクを除く。
半分はすりおろして、もう半分は粗いみじん切りにする。
エビは包丁でたたき、えび、小麦粉、塩こしょうをまぜる。
卵、小麦粉、塩、①を混ぜて、②、チーズ、ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、スプーンで③を落としいれ、こんがり焼き、中まで火を通す。
お好みで大葉を巻いても美味しかったですよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

I Like!! Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Keep writing.
OKBet app download

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する