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れんこんとチーズの落とし焼き
(レシピ番号:739)
- [お名前] あやも
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
れんこんが最近安いのでつくってみました。旦那はれんこんは苦手でしたが、美味しいと食べてました。
チーズがよかったのかもしれないです。
れんこんのこりこり食感とチーズのトローリがすごくよく合います。
材料
- れんこん(皮をむく)120g
- むきえび150g
- 小麦粉大さじ1
- スライスチーズ4枚
- ねぎ(小口切り)1/2本
- 卵(溶きほぐす)1個
- 小麦粉1/2カップ
- 油大さじ1
- 塩・コショウ少々
作り方
れんこんは水につけてアクを除く。
半分はすりおろして、もう半分は粗いみじん切りにする。
半分はすりおろして、もう半分は粗いみじん切りにする。
エビは包丁でたたき、えび、小麦粉、塩こしょうをまぜる。
卵、小麦粉、塩、①を混ぜて、②、チーズ、ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、スプーンで③を落としいれ、こんがり焼き、中まで火を通す。
お好みで大葉を巻いても美味しかったですよ。
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by OKBet さん [評価]