いいね(7)
  • Home >
  • 梅肉ハサミかまぼこ

梅肉ハサミかまぼこ

(レシピ番号:710)
  • [お名前] ケケちゃん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2~3人分

子供も大スキで、お酒のおつまみにもGOOD!

材料

  • 赤かまぼこ1枚
  • きゅうり1/2本
  • 梅干3個位

梅干は種を取り、細かくほぐしておく。

作り方

きゅうりは、斜めにスライスする。
かまぼこを、1cm位に切りその半分に切れ目を入れて、仕込んだきゅうり梅干を挟んで完成です。
梅干はチューブとかの梅肉をつかってもよいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する