コメント(1)  
  • Home >
  • 法蓮草と竹輪の和え物

法蓮草と竹輪の和え物

(レシピ番号:689)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

~練り物を食卓へ~
魚のすり身から作られる練り物と法蓮草のコラボは、
栄養価からも最強のタックです(*^^)v

材料

  • 法蓮草1束
  • 竹輪4本
  • マヨネーズ大さじ3
  • だし醤油小さじ2
  • ピーナツバター大さじ1

作り方

法蓮草と竹輪を塩茹でします。
水に取り上げ食べやすい大きさに切って
絞ります。
ボールにマヨネーズとピーナツバターをよく混ぜあわせ最後にだし醤油を加えソースを作ります。
法蓮草と竹輪を加えよく和えます。
ピーナツバターを料理に使う事でまろやかになります。
イチゴジャムとピーナツバターのサンドイッチも
よく合って美味しいですよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

いつも拝見しています。お料理がお好きそうですね。
いつも参考にしています。
おいしいシチューあったら教えて下さい。ホワイト系が好きです

by まさこ さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する