
- Home >
- 簡単テラミス
簡単テラミス
(レシピ番号:672)

- [お名前] まるきゅう
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 6人前
市販の切りカステラで簡単に、ササッとイタリアンドルチェ!!
材料
- 生クリーム200cc
- マスカルポーネチーズ300g
- グラニュー糖100g
- 卵黄3個
- カステラ6枚
- インスタントコーヒー大さじ2
- お湯50cc
- ウイスキー大さじ1
- コアントロー(リキュール)少々
- 純ココア少々
作り方

マスカルポーネチーズは室温にもどしておきます。

生クリームに分量のグラニュー糖を、3回にわけて加えながら、しっかりと泡立てて冷蔵庫にいれておく。

別のボールに、マスカルポーネを入れてクリーム状にし、卵黄を加えてさらに混ぜ、オレンジキュラソーを加えます。冷蔵庫で冷やした生クリームを加えてさらにまぜます。

タッパーなどの容器の底にスライスしたカステラを敷き、お湯にコーヒーとウイスキーを加えた液を刷けでぬります。

4のカステラの上にチーズクリームを半分流しいれ、残りのかすてらを敷き、同様にコーヒー液をぬります。その上に残りのチーズクリームを流し、表面を平らにならします。茶漉しでココアをふりかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり。
コアントローが無い時は、オレンジキュラソーで。
コメント
Thank you very much for sharing such a useful article. Will definitely saved and revisit your site
esabong games
by ESABONG さん [評価]