コメント(1)  
  • Home >
  • 簡単テラミス

簡単テラミス

(レシピ番号:672)
  • [お名前] まるきゅう
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 6人前

市販の切りカステラで簡単に、ササッとイタリアンドルチェ!!

材料

  • 生クリーム200cc
  • マスカルポーネチーズ300g
  • グラニュー糖100g
  • 卵黄3個
  • カステラ6枚
  • インスタントコーヒー大さじ2
  • お湯50cc
  • ウイスキー大さじ1
  • コアントロー(リキュール)少々
  • 純ココア少々

作り方

マスカルポーネチーズは室温にもどしておきます。
生クリームに分量のグラニュー糖を、3回にわけて加えながら、しっかりと泡立てて冷蔵庫にいれておく。
別のボールに、マスカルポーネを入れてクリーム状にし、卵黄を加えてさらに混ぜ、オレンジキュラソーを加えます。冷蔵庫で冷やした生クリームを加えてさらにまぜます。
タッパーなどの容器の底にスライスしたカステラを敷き、お湯にコーヒーとウイスキーを加えた液を刷けでぬります。
4のカステラの上にチーズクリームを半分流しいれ、残りのかすてらを敷き、同様にコーヒー液をぬります。その上に残りのチーズクリームを流し、表面を平らにならします。茶漉しでココアをふりかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり。
コアントローが無い時は、オレンジキュラソーで。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Thank you very much for sharing such a useful article. Will definitely saved and revisit your site
esabong games

by ESABONG さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する