• Home >
  • 油揚げの保存

油揚げの保存

(レシピ番号:661)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

油揚げを買って我が家では、このように冷凍保存してます。

材料

  • 油あげ10枚
  • 砂糖・だし醤油適量

作り方

10枚入りの油あげを購入すると
半分は、味噌汁・味噌煮込むうどん用に
細切りして保存します。
もう半分は、きつねうどん用・いなり寿司用に
甘く煮て冷凍保存しています。

何も作りたくない時にとっても役立ちますよ!
週末、うどんと肉巻きってメニューが
これからの季節定番です。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する