いいね(7)
  • Home >
  • とまと鍋

とまと鍋

(レシピ番号:658)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

スーパーで見つけたトマト鍋で作ってみました。
白菜と豚肉のミルフィユーとお餅や油あげを入れてみました。

材料

  • 白菜4分の1
  • やまと豚薄切り肉400g
  • 角切り餅4個
  • ウインナー8本
  • しいたけ・人参適量
  • トマト鍋の素1袋

作り方

白菜4分の1の芯が付いた状態で葉の間に豚肉を挟みます。4㎝位の幅に切りお鍋全体を埋め尽くします。
空いたところに油揚げを斜めに切った物・しいたけ・にんじん・ウインナー・餅を挟み込みトマト鍋のスープを入れて煮込むます。
お鍋いっぱいに隙間なく詰め込みます。
簡単でとっても美味しかったです。
最後は、ご飯とチーズとえびを入れて
リゾットでしめました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する