- Home >
- ごはん入り団子汁
ごはん入り団子汁
(レシピ番号:621)
- [お名前] 鹿おんな
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 4人前
団子汁に、ごはんを入れて汁とともに食べるとおいしいです。
材料
- 小麦粉200グラム
- 豚肉200グラム
- 長ネギ1本
- 白みそ50g
- ごはんお茶碗4杯
作り方
小麦粉を水で混ぜて団子をつくります。
キャベツを切って、豚肉と油で炒めます。
水の中にだしの素を入れ、沸騰したら団子をいれ、団子が中まで火が通ったら、白みそを入れて味を整えます。
最後に、キャベツ、豚肉とごはん、ネギを入れて出来上がり。
最後に、キャベツ、豚肉とごはん、ネギを入れて出来上がり。