• Home >
  • フライパンで簡単★カリッとおいしい★大学芋♪

フライパンで簡単★カリッとおいしい★大学芋♪

(レシピ番号:618)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] さつまいも大1本分

揚げたり、たれを作ったりはなし!子供と一緒に作れマス。
アルミカップに入れて、冷凍しておけば、お弁当も便利ですよ。

材料

  • さつまいも大1本
  • サラダ油大3
  • 砂糖大3
  • 黒ゴマお好みで

作り方

さつまいもは皮ごと乱切り(写真参照)して、5~10分ほど水につけて、ざっと水気を拭く。
フライパンにサラダ油と砂糖をいれ、ざっと混ぜる。

さつまいもを並べて、蓋をして、中火であたためる。
パチパチ音がしたら、火を弱め、10分そのまま加熱する。
蓋を取り、砂糖が絡むようにいる。

表面がかりっとしたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する