• Home >
  • かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

(レシピ番号:602)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3人分

一人暮らしの娘が帰ってくると「食べたぁ~い」って言います。

材料

  • かぼちゃ半切り
  • 砂糖大さじ5くらい
  • しょうゆ大さじ1

作り方

かぼちゃの種をスプーンで取り除き、皮を少し残して一口大くらいに切る(面取りもね)
鍋にかぼちゃにかぶるくらいの水をいれ、かぼちゃ・しょうゆ・砂糖を入れ弱火で落し蓋をしながらコトコト煮る(30分位かけて)
竹串をさして通れば仕上げに強火にしてサット火を止めます。かぼちゃがほっこりします。
煮崩れにしないように弱火で。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する