• Home >
  • いんげんの和え物

いんげんの和え物

(レシピ番号:562)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

味噌和えにマヨネーズを加える事でまろやかになり
子供たちも喜んで食べてくれます(●^o^●)

材料

  • いんげん1袋
  • マヨネーズ大さじ3
  • つけて味噌大さじ1
  • オニザキのすりごま(白)大さじ1

作り方

いんげんを塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
ボールにマヨネーズ+だし醤油+すりごまを
良く混ぜ合わせいんげんを加え和えます。
和えものは、大きなボールに調味料を混ぜてから
大きく和えると食材に調味料がまんべんなく
行き渡り美味しくなります。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する