• Home >
  • 時鮭のチーズ焼き

時鮭のチーズ焼き

(レシピ番号:56)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

時鮭の脂とチーズのまろやかなうま味が広がる一品。

材料

  • 時鮭4切
  • グリーンアスパラ8本
  • 玉ネギ1玉
  • ピザ用チーズ200g
  • オリーブ油、ホワイトペッパー、ブランデー各適量
  • ローズマリー約5cm×4本
  • レモン1/2個
  • 白ワイン大さじ8

作り方

グリーンアスパラは下茹でし、斜め切りしておきます。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、スライスした玉ネギを軽く炒めます。
フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて熱し、時鮭の皮の面だけをこんがりと焼いたら、ブランデーをまわしかけてフランベし、アルコール分をとばして香りを付けます。
耐熱皿に玉ネギ、グリーンアスパラ、時鮭、ローズマリーの順に重ねてならべ、時鮭1切に対して大さじ2の白ワインをふりかけます。
上記にホワイトペッパーをふり、ピザ用チーズを加え、200℃のオーブンで7〜8分程度、チーズがとろりとするまで焼きます。レモン果汁を搾っていただきます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する