• Home >
  • モロヘイヤと卵の中華スープ

モロヘイヤと卵の中華スープ

(レシピ番号:548)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

栄養満点のモロヘイヤ。あのネバネバがちょっと苦手な方もおいしくいただけますよ。

材料

  • モロヘイヤ好きなだけ
  • 1個
  • 中華ダシの素大1
  • 醤油・こしょう・ごま油各少々
  • 水とき片栗粉少し
  • 3カップ

作り方

鍋に水と中華ダシの素を入れて沸かす。

モロヘイヤの葉を洗っておく。

卵はといておく。
中華スープが沸いたところにモロヘイヤを入れて
再び沸騰したら、水とき片栗粉を少し入れる。
(卵が塊になるのを防ぐため)
溶き卵をまわしいれ、ざっと混ぜて、こしょう・しょうゆ・ごま油を入れて味をみる。

薄いようなら、しょうゆで加減する。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する