• Home >
  • ブロッコリーのペンネ

ブロッコリーのペンネ

(レシピ番号:51)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

鮮やかなグリーンが映えるシンプルパスタ

材料

  • ブロッコリー1株
  • ぺンネ160g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • オリーブオイル大さじ3
  • 鷹の爪(赤唐辛子)2本
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩、コショウ各適量
  • バター20g

作り方

ブロッコリーは小さめの小房に分けて、塩茹でします。ペンネは袋の表示時間を目安に茹でます。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱します。
作り方2に作り方1を加えてサッと炒めたら、水をひたひたに入れ、水気がほとんどなくなるまで、木べらなどで潰しながら火にかけます。(潰しにくいときは、さらに水を加えて繰り返します)
上記に塩、コショウと粉チーズ入れて味をととのえます。
上記にペンネを入れ、パスタの茹で汁を少し加えてからめたら、バターを入れて仕上げます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する