- Home >
- 牡蠣の軍艦巻き
牡蠣の軍艦巻き
(レシピ番号:466)
- [お名前] リズ
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 二人分
これから牡蠣が美味しい季節、簡単、でもgood
材料
- 牡蠣100グラム
- ご飯一膳
- 焼海苔二枚
- しょうゆ大匙一
- みりん大匙一
- 大葉二枚
作り方
牡蠣は洗って、水気を切り、塩コショーをふる。
小麦粉をまぶす。
小麦粉をまぶす。
フライパンに油を少々、かきを炒める。
みりん、しょうゆ大匙一で味付け。
みりん、しょうゆ大匙一で味付け。
ごはんを10個に握り軍艦巻きにして、
大葉、牡蠣を乗せ完成!(^^)!
大葉、牡蠣を乗せ完成!(^^)!
酢飯だともっと美味しいです(^・^)