• Home >
  • 牡蠣の軍艦巻き

牡蠣の軍艦巻き

(レシピ番号:466)
  • [お名前] リズ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 二人分

これから牡蠣が美味しい季節、簡単、でもgood

材料

  • 牡蠣100グラム
  • ご飯一膳
  • 焼海苔二枚
  • しょうゆ大匙一
  • みりん大匙一
  • 大葉二枚

作り方

牡蠣は洗って、水気を切り、塩コショーをふる。
小麦粉をまぶす。
フライパンに油を少々、かきを炒める。
みりん、しょうゆ大匙一で味付け。
ごはんを10個に握り軍艦巻きにして、
大葉、牡蠣を乗せ完成!(^^)!
酢飯だともっと美味しいです(^・^)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する