コメント(1)  
  • Home >
  • アジフライの和風ドレッシングかけ

アジフライの和風ドレッシングかけ

(レシピ番号:395)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

酸味が美味しいドレッシングです。

材料

  • アジ2尾
  • 1個
  • 梅干大1個
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みょうが・大葉・白ねぎお好み
  • 小麦粉・パン粉適量

作り方

アジを3枚におろし、細かい骨を取り除いて水気をぬぐい塩コショウする。小麦粉・卵・パン粉で衣をつけ160度~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
種を取除いた梅干をつぶして、めんつゆ・水(大1)・酢・サラダ油(大1)を混ぜ合わす。
お好みで みょうが・白ねぎ・大葉を千切りにしてアジフライの上に乗せる。
ドレッシングを上からかけて出来上がりです。
アジを3枚におろすのは、お店の担当者の方に一度お願いしても良いかな★

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

nice blog! its interesting. thank you for sharing.
OKBet casino philippines

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する