• Home >
  • 簡単お手軽パンナコッタ

簡単お手軽パンナコッタ

(レシピ番号:389)
  • [お名前] セナパパ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 8人分

とってもおいしいパンナコッタがお手軽簡単にできちゃいます。お子様と一緒につくれますよ

材料

  • 牛乳750CC
  • グラニュー糖180グラム
  • 生クリーム300ml
  • ゼラチン(板状のもの)10枚(12㎝×8㎝)ぐらい
  • バニラエッセンス2~3滴
  • ジャム適量

作り方

牛乳・グラニュー糖・生クリーム・ゼラチン・バニラエッセンスをお鍋に入れコンロで加熱する。
ゼラチンが溶けるまで過熱するが、この時沸騰させないよう気をつける
ゼラチンがほとんど溶けたらコンロから下ろし、目の細かいザルなどでこす。(溶けきれなかったゼラチンが取り除けます)
容器に移して2~30分ほど冷蔵庫で冷やします。
固まったら上にジャム(今回はブルーベリーとマンゴー)を適量かけ、彩りにミントの葉っぱを乗せる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する