- Home >
- 簡単お手軽パンナコッタ
簡単お手軽パンナコッタ
(レシピ番号:389)
- [お名前] セナパパ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 8人分
とってもおいしいパンナコッタがお手軽簡単にできちゃいます。お子様と一緒につくれますよ
材料
- 牛乳750CC
- グラニュー糖180グラム
- 生クリーム300ml
- ゼラチン(板状のもの)10枚(12㎝×8㎝)ぐらい
- バニラエッセンス2~3滴
- ジャム適量
作り方
牛乳・グラニュー糖・生クリーム・ゼラチン・バニラエッセンスをお鍋に入れコンロで加熱する。
ゼラチンが溶けるまで過熱するが、この時沸騰させないよう気をつける
ゼラチンが溶けるまで過熱するが、この時沸騰させないよう気をつける
ゼラチンがほとんど溶けたらコンロから下ろし、目の細かいザルなどでこす。(溶けきれなかったゼラチンが取り除けます)
容器に移して2~30分ほど冷蔵庫で冷やします。
固まったら上にジャム(今回はブルーベリーとマンゴー)を適量かけ、彩りにミントの葉っぱを乗せる。