• Home >
  • とまとのおでん

とまとのおでん

(レシピ番号:343)
  • [お名前] おでんやたけチャン
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

味の想像がつかないとまとおでんですが、我が家のおでん人気ナンバー1です。

材料

  • トマト1個
  • 昆布1枚
  • 薄口醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 白だし50cc
  • 500cc
  • 少々

作り方

鍋に上記の水に昆布を入れ5分ほど煮立たせ、沸騰したら、白だし、薄口醤油、みりん、塩を入れ味を調える。
トマトはへたをくりぬいておく。
沸騰しただしの中にトマトをいれ、弱火でじっくり煮込む
トマトの中に火が通り、皮がむけてきたら、皮は取り除く
トマトを器に盛り付け上からパセリを振り掛ける。
スープにもトマトの味がしみこんでいますのでスープも召し上がってください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する