コメント(1)  
  • Home >
  • ゴボウと豚肉の小鉢

ゴボウと豚肉の小鉢

(レシピ番号:334)
  • [お名前] かれん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

お酒のあての、小さな一品。

材料

  • ゴボウ1本
  • 豚細切れ100g
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • お酒大さじ2
  • だし汁2カップ
  • サラダ油少々

作り方

ゴボウは細切りにして、水200ccに酢大さじ1(分量外)を加え、1~2分そのまま置き、あく抜きをする。
鍋に油をひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったらゴボウを加え、出汁と調味料を入れて、煮こみながら、味をしみこませる。
お皿に盛ったら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

うわ~美味しそうですね( ^ ^ )/□

by ケンちゃん さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する