- Home >
- 玉ねぎと野菜のマリネ
玉ねぎと野菜のマリネ
(レシピ番号:279)
- [お名前] もっさん
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人前
アレンジが自在にきく、基本のマリネです。今回は残りものの蓮根のキンピラを加えてみました。
材料
- 玉ねぎ小1個
- 人参1/4本
- 水菜50g
- 残り物の蓮根キンピラ適量
- イタリアーノドレッシングオリーブ80cc
作り方
玉ねぎをスライスして、水にさらして苦味を取る。
さらした玉ねぎに、ドレッシングを和える。
水菜は3cmに切り、人参も千切りにしてマリネした玉ねぎと和える。
最後にキンピラを加えて出来上がり。
玉ねぎはよく水気を切って下さい。