• Home >
  • 白菜の煮びたし

白菜の煮びたし

(レシピ番号:272)
  • [お名前] 自由人 自由人さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

お手軽一品!

材料

  • 白菜200g
  • 厚揚げ1個
  • だし汁80cc
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ2/3
  • みりん小さじ1

作り方

厚揚げは油抜きして適当に切り、白菜はざく切りにする。
鍋にだし汁と調味料をいれ煮る
厚揚げの変わりに「がんもどき」を入れてもおいしいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する