- Home >
- 中華風オムレツ
中華風オムレツ
(レシピ番号:266)
- [お名前] まおり
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 3人~4人前
ごはんにかけても美味しい!
材料
- たまご6個
- ぶなしめじ100g
- しいたけ2枚
- たけのこ千切り50g
- 水200cc
- 水溶き片栗粉適量
- 塩コショウ少々
- オリーブオイル適量
作り方
ぶなしめじは石づきをとり、しいたけは薄くスライス、たけのこは水洗いしておく
フライパンにオリーブオイルをしき、ぶなしめじ・しいたけ・たけのこを炒め塩コショウで少し味付けをする。
できたら皿に入れておく
できたら皿に入れておく
②の1/3くらいとたまごでオムレツを作る。
②の残りにオイスターソース・水溶き片栗粉を入れあんかけを作る。
オムレツにあんかけをかけて完成。