• Home >
  • 黒豆と栗の蒸パン

黒豆と栗の蒸パン

(レシピ番号:2141)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

もう、おせちはあきちゃった!!残った黒豆、栗甘露煮(栗きんとん)をちょっとアレンジ!!おやつにいかがですか?

材料

  • 牛乳100ml
  • 1個(60g)
  • 丹波の黒豆甘露煮70g
  • 栗甘露煮6粒(72g)
  • ホットケーキミックス150g

作り方

ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
ボールに①の半量と黒豆の半量を入れ、混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れ、八分目まで流し込む(4個)残りの豆を数粒ずつ上にのせる。
残りの①と4等分に切った栗の半量を入れ、混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れ、八分目まで流し込む(4個)残りの栗を数粒ずつ上にのせる。
蒸し上がった蒸し器に並べ7分程蒸す。(竹串をさして生地がつかなければ出来上がり。)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する