いいね(6)
  • Home >
  • フライパンひとつで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮

フライパンひとつで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮

(レシピ番号:2140)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2〜3人分

フライパン1つ、ほったらかしOKのレシピです。切干大根がスープを吸ってウマウマ。

材料

  • 鶏もも肉300g
  • キャベツ1/4個
  • しめじ(オプション)1/4パック
  • 切り干し大根20g
  • 塩・あらびき胡椒・酒適宜

作り方

鶏肉は余分脂肪を除いてそぎ切り。塩こしょう少々と酒をふる。切干し大根はさっと洗ってから水で1、2分間揉み、絞る。
ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、切干大根の戻し汁80cc、酒大さじ2をフライパンに入れ、フタをして中火にかける。
煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼き。途中煮汁が少ない様なら水少々を足す。
塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!
鶏皮が苦手な方は(1)で取り除いて下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する