いいね(0)
  • Home >
  • ゆずしょうが焼きうどん

ゆずしょうが焼きうどん

(レシピ番号:2127)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

寒くなると温かい麺類がほしくなりますよね!!しょうがの辛味にゆずの爽やかな風味の和風焼きうどんです。

材料

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • キャベツ1/2個(400g)
  • もやし1袋(150g)
  • にんじん1/2本(50g)
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • 青ねぎ30g
  • さぬきうどん個包装5食4玉(800g)
  • ゆずしょうが万能たれ大さじ6
  • かつお節適宜
  • サラダ油大さじ2

塩・コショウ 少々

作り方

豚肉、キャベツは一口大。玉ねぎは縦半分に切り薄切り、にんじんは薄い短冊切り。ねぎは斜め切り。
うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水でしめ水気を切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変ったら塩・コショウをし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやしを加え炒める。野菜がしんなりしたら②を入れ炒め合せ、ねぎを入れゆずしょうが万能たれで味をつける。
器に③を盛り、お好みでかつお節をふる。
お好みの味に応じて、ゆずしょうが万能たれの分量を調整して下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する