- Home >
- ピーマンと豚肉のきんぴら
ピーマンと豚肉のきんぴら
(レシピ番号:2030)
- [お名前] グランママ
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 2人分
身近な材料で手早く出来ます。
おつまみにもご飯にも良く合います。
材料
- ピーマン3個
- 豚肉うすきり60g
- 白菜キムチ60g
- 甘酢づけしょうが20g
作り方
ピーマンは縦に細切
豚肉は軽く塩コショウして細切。片栗粉を薄くまぶす
キムチの白菜は細切
甘酢づけしょうがは千切
豚肉は軽く塩コショウして細切。片栗粉を薄くまぶす
キムチの白菜は細切
甘酢づけしょうがは千切
フライパンに薄くサラダ油を入れ、豚肉をいためる。
色が変わったらピーマンを入れる
火が通ったらキムチを入れ、
盛り付けた後、千切にしたしょうがをトッピングする。
色が変わったらピーマンを入れる
火が通ったらキムチを入れ、
盛り付けた後、千切にしたしょうがをトッピングする。
キムチの塩味・辛味のみで、他の調味料は不要です。
もやしキムチを用いても簡単に出来ます。
もやしキムチを用いても簡単に出来ます。