いいね(0)
  • Home >
  • 豚肉の簡単味噌鍋

豚肉の簡単味噌鍋

(レシピ番号:2026)
  • [お名前] まーさん まーさんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2~3人前

豚肉と白菜と味噌があればすぐに作れる料理です。肌寒い日には、家に帰って10分で温まれます!

材料

  • 豚モモ肉の薄切り1パック(約300g)
  • 白菜4分の1
  • 味噌適量
  • 出汁の素適量

作り方

白菜を1口サイズに切って鍋に入れ、その間に豚肉を挟みいれていきます。
あとは味噌汁を作る手順と同じように、水、だしの素を入れて火が通れば味噌を好みの量を入れて煮込んで作っていくだけです。

※ 白菜から水分がでるので水(お湯)の量は少なめにして、後から調節していって下さい

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する