いいね(0)
  • Home >
  • 鶏きも煮

鶏きも煮

(レシピ番号:1989)
  • [お名前] クボトシ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

シンプルに炊いた肝煮はおいしいです。
ごはんにもお酒にもあいます。

材料

  • 鶏肝300g
  • 生姜少々
  • みりん50cc
  • しょうゆ50cc
  • さとう大さじ3
  • お酒少々

作り方

鶏肝は下茹でをして臭みを抜きます。
調味料を強火にかけて、沸騰したら肝を入れ、
短時間で一気にテリが出るまで煮る。
さっとつくります

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する