- Home >
- 鶏もものねぎだれパリッと焼き
鶏もものねぎだれパリッと焼き
(レシピ番号:1977)
作り方
鶏肉は1枚を半分に切り4枚にして水気を取り、塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。キャベツは千切り。水菜は長さ3cmに切り、キャベツと混ぜ合わせる。
長ねぎはみじん切りにし、タレ(ゆずづくし、ごま油、砂糖、豆板醤、清酒)を合せてねぎだれを作る。
フライパンにサラダ油とごま油を合して熱し、①の鶏肉を皮側からパリッときつね色になるまで焼き、裏返し火を通す。食べやすい大きさに切る。
器に①の野菜を敷き、③を盛り、②のたれを回しかけ、トマトを添えて出来上がり。