いいね(9)
コメント(1)  
  • Home >
  • とんぺい焼き

とんぺい焼き

(レシピ番号:189)
  • [お名前] リズ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2~3人前

簡単 節約にピッタリ

材料

  • 豚バラ薄切り肉100グラム
  • もやし1袋
  • 2個
  • お好みソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 鰹節5グラム

作り方

もやしは洗って水気をきっておく。
熱したフライパンで、豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら もやしを加え 塩 コショーで味付けする。
皿に移す。
フライパンで薄焼き卵を焼き、もやしの上に乗せる。
お好みソース マヨネーズ 鰹節をかけ、お好みで青ねぎをトッピング。
手早くもやしをシャキシャキに仕上げて。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

簡単そうなので、つくってみたいですね。

by k>

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する