(1)
- Home >
- とんぺい焼き
とんぺい焼き
(レシピ番号:189)
- [お名前] リズ
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 2~3人前
簡単 節約にピッタリ
材料
- 豚バラ薄切り肉100グラム
- もやし1袋
- 卵2個
- お好みソース適量
- マヨネーズ適量
- 鰹節5グラム
作り方
もやしは洗って水気をきっておく。
熱したフライパンで、豚肉を焼く。
熱したフライパンで、豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら もやしを加え 塩 コショーで味付けする。
皿に移す。
皿に移す。
フライパンで薄焼き卵を焼き、もやしの上に乗せる。
お好みソース マヨネーズ 鰹節をかけ、お好みで青ねぎをトッピング。
手早くもやしをシャキシャキに仕上げて。
このレシピに関連する日記はまだありません