いいね(4)
  • Home >
  • 豚肉の野菜巻き

豚肉の野菜巻き

(レシピ番号:1878)
  • [お名前] よこっち
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

食欲のない方に、おすすめです。

材料

  • 豚ロース薄切り6枚(150g)
  • かぼちゃ薄切り6枚
  • ゴウヤの薄切り12枚

a
砂糖 大さじ1
酒  大さじ1
醤油 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
みりん 大さじ2分の1
片栗粉 少々

   

作り方

①かぼちゃとゴウヤを薄切りにする。
②豚肉は広げて、片栗粉を薄くふる。
 豚肉を広げた上に、かぼちゃとゴウヤを乗せて、
 端から巻く。
③フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、
 巻きあげた豚肉を、中火で転がしながら、3・4分
 焼き色を付ける。
④上記aの調味料を加え、返しながら汁気がなくなるまで焼く。 
かぼちゃはレンジで、少し柔らかくしてもOK
色添え味付けは、お好みでどうぞ

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する