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豚肉の野菜巻き
(レシピ番号:1878)
- [お名前] よこっち
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
食欲のない方に、おすすめです。
材料
- 豚ロース薄切り6枚(150g)
- かぼちゃ薄切り6枚
- ゴウヤの薄切り12枚
a
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
みりん 大さじ2分の1
片栗粉 少々
作り方
①かぼちゃとゴウヤを薄切りにする。
②豚肉は広げて、片栗粉を薄くふる。
豚肉を広げた上に、かぼちゃとゴウヤを乗せて、
端から巻く。
③フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、
巻きあげた豚肉を、中火で転がしながら、3・4分
焼き色を付ける。
④上記aの調味料を加え、返しながら汁気がなくなるまで焼く。
②豚肉は広げて、片栗粉を薄くふる。
豚肉を広げた上に、かぼちゃとゴウヤを乗せて、
端から巻く。
③フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、
巻きあげた豚肉を、中火で転がしながら、3・4分
焼き色を付ける。
④上記aの調味料を加え、返しながら汁気がなくなるまで焼く。
かぼちゃはレンジで、少し柔らかくしてもOK
色添え味付けは、お好みでどうぞ
色添え味付けは、お好みでどうぞ