いいね(0)
  • Home >
  • ゴーヤのみそチャンプルー

ゴーヤのみそチャンプルー

(レシピ番号:1866)
  • [お名前] えいちゃん えいちゃんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3人分

ゴーヤが苦手でもみそ味が苦味を和らげてくれます。

材料

  • 豚肉 200g~250g

ゴーヤ 1本   豆腐 1丁   玉葱 1/4個
砂糖 しょう油 酒 各大さじ1
みそ 大さじ2
ごま油 塩こしょう 適宜

作り方

豚肉は塩こしょうを振っておく。豆腐は水切りをしておく。
ゴーヤは縦に半分に切り種の部分をきれいに取り除き、薄切り。玉葱も薄切りにする。
フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤと玉葱も炒め、しんなりしたら豆腐を加える。
調味料を合わせ、炒め合わせる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する