いいね(0)
  • Home >
  • 牛肉とピーマンの佃煮

牛肉とピーマンの佃煮

(レシピ番号:1865)
  • [お名前] えいちゃん えいちゃんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

しょうがたっぷりの甘辛風味。お弁当にも!

材料

  • 牛こま切れ肉200g~300g

長ピーマン 1袋
しょうがのみじん切り 1かけ分
だし しょう油 酒 みりん 1/4カップ
砂糖 大さじ1

作り方

調味料を合わせて火にかけ、煮立ったらしょうがと牛肉を加えてさらに煮詰め、斜めに切った長ピーマンも加える。アクを取りながら強火で煮詰める。
お肉多目で作っていますが、もう少し少なめの方がいいかもしれませんね! 長ピーマンをしし唐に変えてもおいしいですよ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する