いいね(0)
  • Home >
  • 手羽先のにんにく煮

手羽先のにんにく煮

(レシピ番号:1864)
  • [お名前] えいちゃん えいちゃんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

材料入れたらほぼほったらかしで出来ちゃいます(*^_^*)
おつまみにも!!

材料

  • 鶏肉400g~500g

にんにく 1かけ    水菜  1束
しょう油 みりん   各50cc
酢 100cc   砂糖 大さじ1

作り方

フライパンに調味料とにんにくを入れて、強火で煮立てる。
鶏肉を加えて弱火にし、蓋をして8~10分煮る。途中で一度混ぜ、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
水菜を食べやすく切って皿に盛り、鶏肉を盛る。
煮詰まってきたら焦がさないように気をつけるだけです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する