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ヘルシーハンバーグ

(レシピ番号:1863)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

鶏肉ミンチを使いヘルシーに仕上げた夏場におすすめタンパク源に!

材料

  • 木綿豆腐1丁(350g~400g)
  • 鶏肉ミンチ約100g
  • 人参小1本
  • 玉ねぎ小1個
  • 青ネギ適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 塩・コショウ少々
  • しょうが汁1片分
  • 大さじ1

みりん大さじ1.5 
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ1.5

作り方

豆腐は水を切っておく。
人参・玉ねぎ・青ネギの野菜はみじん切りにする。
ボールに全ての材料を入れよく混ぜ合わせる。
好みの量・形に成形する。
フライパンに油を熱して片面中火で約2分ずつで焼き色つけ焼きあげて出来上がり。
豆腐が多めならしっかり水切りする。
玉ねぎは先に炒めない作り方なので細かい方が良い。

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