いいね(0)
コメント(1)  
  • Home >
  • お豆のカラフルお好み焼

お豆のカラフルお好み焼

(レシピ番号:1841)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

枝豆&大豆のWお豆で、食べ応えのあるほくほくお好み焼に!

材料

  • 豚もも薄切り肉120g
  • キャベツ250g
  • にんじん1/2本
  • 枝豆160g
  • 1個
  • 大豆水煮100g
  • 天かす大さじ4
  • 山芋パウダー1袋
  • 紅しょうが大さじ1
  • 小麦粉1カップ

粉末だし 小さじ1
青のり 大さじ1 
かつお節 大さじ4
お好みソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

キャベツ、にんじんはみじん切り。枝豆は塩茹でして、さやから出す。
ボウルに天かす、山芋パウダー、紅しょうが、小麦粉粉末だし、卵、水400mlを入れて混ぜ、①の野菜と大豆水煮を加えてさっくり混ぜる。
ホットプレートを200℃に加熱して油を塗り、1/4量の生地を厚さ2cm程度に丸く広げ豚肉をのせる。
5分焼いたら裏返して5分焼き、もう一度裏返して5分焼く。残りの3枚も同様にして焼く。
ソースとマヨネーズを塗り、かつお節、青のりを振る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Your blog has piqued a lot of real interest. I can see why since you have done such a good job of making it interesting. I appreciate your efforts very much.
online casino games

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する