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ふわふわ!とん平焼

(レシピ番号:1758)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

お好み焼屋の定番おつまみメニュー、オムレツのように具材を卵で包むのがポイント!お好み焼屋の本格派の味わいをご家庭でも再現。

材料

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • ニラ1束
  • もやし1/2袋
  • 長芋中1/2本
  • 3個
  • 土佐のおいしさいっぱいつゆ大さじ1
  • 天かす大さじ1
  • 青のり小さじ1
  • けずり粉小さじ1
  • 紅しょうが小さじ1

マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々

作り方

豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。長芋はすりおろす。
ボウルに卵を割りほぐし、長芋、土佐のおいしさいっぱいつゆ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜる。
2人分ずつ(半量ずつ)作る。ホットプレートを熱し、豚肉を炒める。肉が色づいたら、ニラ、もやしを加えて更に炒め、塩・コショウで味を調える。
③に②を加え、ゆっくりと混ぜ合わせる。卵液でくるむ様にして、形を整える。
マヨネーズ、青のり、けずり粉をかける。残りの半量も同様に作る。

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