抹茶寒

(レシピ番号:1709)
  • [お名前] アオ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

寒天のため常温で固まるので節電の夏にいかがでしょう!!

材料

  • 抹茶大匙1
  • 砂糖50g
  • 200mℓ
  • 粉寒天4g
  • コンデンスミルク20g
  • 調整豆乳300mℓ
  • つぶあん100g

作り方

鍋に水と寒天を入れ、木べらで混ぜながら火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮ます。
火を止め、砂糖と抹茶を良く混ぜたものを加え、
泡だて器でよく混ぜます。
そこにコンデンスミルク、人肌に温めた調整豆乳の順で、加えて混ぜます。
コップにつぶあんを入れ、流しいれます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する