- Home >
- 抹茶寒
抹茶寒
(レシピ番号:1709)
- [お名前] アオ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人分
寒天のため常温で固まるので節電の夏にいかがでしょう!!
材料
- 抹茶大匙1
- 砂糖50g
- 水200mℓ
- 粉寒天4g
- コンデンスミルク20g
- 調整豆乳300mℓ
- つぶあん100g
作り方
鍋に水と寒天を入れ、木べらで混ぜながら火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮ます。
火を止め、砂糖と抹茶を良く混ぜたものを加え、
泡だて器でよく混ぜます。
泡だて器でよく混ぜます。
そこにコンデンスミルク、人肌に温めた調整豆乳の順で、加えて混ぜます。
コップにつぶあんを入れ、流しいれます。