- Home >
- 鯖と夏野菜のドライカレー
鯖と夏野菜のドライカレー
(レシピ番号:1705)
作り方
厚揚げは熱湯をかけて水気を拭き、1cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、なす、セロリは粗みじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを中火で炒め、色づき始めたら、ゴーヤ、なすを加えて更に炒める。
カレー粉をふり入れて炒め、香りが出たら生姜茶ゆずづくし、サラダ油、醤油、みそ、トマトジュースをまぜたものと水100mlを加えて混ぜる。厚揚げ、サバ缶を加え、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮込む。
器にご飯を盛り③をかける。