コメント(1)  
  • Home >
  • 熱々とろり★卵とわかめの中華スープ♪

熱々とろり★卵とわかめの中華スープ♪

(レシピ番号:1698)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

わかめだらけで簡単ウマウマ☆(*^o^)乂(^-^*)☆

材料

  • 塩蔵わかめ(乾燥でも)たっぷり
  • 1個
  • 中華だしの素大1~2
  • 3カップ
  • こしょう少々
  • ごま油少々
  • 刻みねぎ少々
  • 片栗粉+水小1+小1

作り方

卵を溶いて、水溶き片栗粉も用意する。

塩蔵わかめはよく洗って切る。

わかめ、水、中華だしの素を鍋に入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。

次に溶き卵をまわしいれて、すぐに火を止める。
ごま油とこしょう、ねぎを入れて出来上がり。
中華だしの素はメーカーによって塩加減がずいぶん違うので、大1から入れて味を見ながら、調節してください。

ちなみにうちは写真のものを使用です。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Good article and explanation.
pba final score today

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する