コメント(1)  
  • Home >
  • マイワシの煮つけ

マイワシの煮つけ

(レシピ番号:1693)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

骨ごと食べてカルシウム摂取!

材料

  • マイワシ7尾
  • 150cc
  • 醤油・酒各大さじ2
  • みりん・砂糖各大さじ1
  • しょうが適量

作り方

フライパンに煮汁を作り煮立てます。
しょうがの千切りと入れて
下処理したまいわしを煮込みます。
最後に煮汁が泡の状態になるまで
マイワシがプリッとなるまで触らないでください。
フライパンの煮汁をまわしながら煮てください。
しっかり煮てきたら箸でも十分にひっくり返せます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

今年はいわしが豊漁だそうで、つくってみたいなーと思ってました。
ありがとうございます^^

by てらっち さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する