• Home >
  • ゆず胡椒ぽん酢DEカルパッチョ

ゆず胡椒ぽん酢DEカルパッチョ

(レシピ番号:1687)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ゆず胡椒の効いたぽん酢でちょっと一工夫、お好きな魚で簡単カルパッチョ。

材料

  • サーモン200g
  • 長ねぎ5cm(20g)
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • かいわれ大根1パック(40g)
  • ゆず胡椒ぽん酢塩味 大さじ4

作り方

サーモンは薄く食べやすい大きさに切る。長ねぎはみじん切り。
玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気を取る。かいわれ大根は根元を切り2等分に切る。
ゆず胡椒ぽん酢塩味にねぎを入れてソースを作る。
器に混ぜ合わせた②の野菜を敷き、サーモンを広げて並べ、③のソースをかけて頂く。
お好みの魚介類(まぐろ、たい、タコ、他)でも美味しく頂けます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する