• Home >
  • ゆずづくしのみぞれパスタ

ゆずづくしのみぞれパスタ

(レシピ番号:1684)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

夏の暑い日はひんやりパスタで!味つけはゆずづくしだけのシンプルパスタです。素麺や乾麺でもおいしくできます。

材料

  • 鶏ささみ2本
  • 大根1/2本
  • きゅうり1本
  • ミニトマト8個
  • フェリチェッティ オーガニックスパゲティ320g
  • ゆずづくし100ml
  • オリーブ油大さじ1
  • 刻みのり4g
  • 少々

作り方

鶏ささみは塩と酒を振ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。そのまま冷まし、手で裂く。きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
ボウルに水1/2カップ、ゆずづくし、オリーブ油、①を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示より1分長く茹で、冷水で洗ってよく水気を切る。
②とスパゲティを和える。軽く水気を切った大根おろし、刻みのりをのせる。よく混ぜて頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する