- Home >
- ネバトロカレー
ネバトロカレー
(レシピ番号:1610)
作り方
米は研ぎ、いつもの水量より大さじ2~3杯多めの水で炊く。
玉ねぎは薄切り。マグロ、さといも、レンコンは一口大に切り、モロヘイヤは葉を細かく刻む。オクラは塩もみして輪切りにし、熱湯をかける。
鍋に油を熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら、マグロ、さといも、レンコン、モロヘイヤ、生姜茶ゆずづくしを加える。水3カップを加え、材料が軟らかくなるまで煮る。
一旦火を止めルウを割り入れ溶かし、弱火でとろみが出るまで煮込み、オクラを加える。長芋は皮をむきすりおろし、納豆は添付のタレで和える。
皿に雑穀入りご飯を盛ってカレーをかけ、④をのせる。