• Home >
  • ネバトロカレー

ネバトロカレー

(レシピ番号:1610)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ネバネバ食材でスタミナUP!子どもも喜ぶカレーです!
生姜茶ゆずづくしが隠し味~^^

材料

  • カジキマグロ(切身)180g
  • オクラ4本
  • 長芋1/2本
  • モロヘイヤ1/2束
  • 玉ねぎ1個
  • レンコン80g
  • 指定農場 さといもS16個(160g)
  • 納豆2パック
  • カレールウ1箱
  • 生姜茶ゆずづくし50g

サラダ油 大さじ1

作り方

米は研ぎ、いつもの水量より大さじ2~3杯多めの水で炊く。
玉ねぎは薄切り。マグロ、さといも、レンコンは一口大に切り、モロヘイヤは葉を細かく刻む。オクラは塩もみして輪切りにし、熱湯をかける。
鍋に油を熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら、マグロ、さといも、レンコン、モロヘイヤ、生姜茶ゆずづくしを加える。水3カップを加え、材料が軟らかくなるまで煮る。
一旦火を止めルウを割り入れ溶かし、弱火でとろみが出るまで煮込み、オクラを加える。長芋は皮をむきすりおろし、納豆は添付のタレで和える。
皿に雑穀入りご飯を盛ってカレーをかけ、④をのせる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する