• Home >
  • 焼きオクラの梅ディップ♪

焼きオクラの梅ディップ♪

(レシピ番号:1595)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

焼いたオクラは歯ごたえもよく、そして甘い~!ヽ(・∀・)ノ  サッパリディップで召し上がれ♪

材料

  • オクラ 10本
  • 梅干 大2個
  • 紫蘇5枚
  • 鰹節少々

作り方

オクラは塩で板ずりし、うぶげをとり、ヘタの部分は包丁で食べやすいように面取りする

種を取り除いた梅・粗みじんにした紫蘇・鰹節をあわせ、包丁でたたいておく

トースターで7・8分焼いたオクラと2を盛り付けて出来上がり(・∀・)

梅干しの塩分によって、塩または醤油をお好みで足してください♪

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する